
Schokoyaki
Oktober 20, 2021Konichiwa Mina-san,
am Montag 18.10. haben sich Andy und ich zu einer kleinen Runde Arbeit am Projekt getroffen.
Leider konnte unser dritter Affe (Thomas) nicht am Treffen teilnehmen, aber auch zu zweit konnten wir Ergebnisse erzielen.
Neben ein paar Internas und weiteren Planungen unseres Takoyaki-Stands, haben wir auch noch eine Runde TakoSchokoyaki-Training eingelegt.

Andy hat den Teig mit einer Nuss-Nougat-Creme angerührt, wir waren beide gespannt (wie ein Regenschirm) ob sich diese Idee bewähren wird.
Der Geschmack war, wie zu erwarten, lecker. Allerdings haben wir beim Kugeldrehen bemerkt das der Teig nicht so schön aufgeht wie der Original Takoyaki-Teig und die Kugeln somit sehr kompakt werden und man relativ viel Teig nachgießen muss um schöne Kugeln zu erreichen.
Wir haben dann auch mit Pralinenfüllungen experimentiert (Schnapspraline mit Kirsche und mit Toffi-Karamel-Nuss). Vor allem die Toffi-Variante ist geschmacklich eine wahren Gaumenfreude, aber auch die Schnapspraline konnte überzeugen.

Und jetzt ist Eure Meinung gefragt, freut Ihr Euch auf eine Süße Variante der Takoyaki? Entfernen wir uns damit zu weit vom Original?
Lasst uns in den Kommentaren wissen was Ihr darüber denkt!
Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt! Eine Variante mit Bohnenpaste wäre sicher auch interessant 😉